Colorful Bridge

H26年 みんなで子育てカラフルブリッジ(静岡県社会福祉協議会助成事業)について

「みんなで子育て カラフルブリッジ」は、平成25年度の静岡県の子育て支援実践交流会委託事業としてスタートし、平成26年度は静岡県社会福祉協議会の子育て支援実践交流会として引き続き助成を受けて行う事業です。

子育てをもっと楽しく♪ 親子でもっと笑顔に♪

集合写真

塗り絵でセラピーを行うNPO法人色彩心理診断士協会COMPAS(コンパス)が中心となって、
静岡県の子育て団体や保育園、行政を結び、子育て中のお父さんお母さんをサポートするために立ちあげた事業です。ブログはこちら

子育て世代に対しては、色彩心理診断(カラーさぷり)を活用して子育て世代の悩みをあぶり出し、県西部地域の子育て支援団体の持ち味を活かした講座などに参加することで悩み解決を行います。

団体同士は今事業を通し、他団体の活動状況を認知し、コラボ等でより充実したサービス提供が出来るような交流を深めることを目的にしています。

色彩心理診断(カラーさぷり)

色彩心理診断士が診断いたします。参加に当たり、一人あたり800円の診断料を頂きます。
親子で参加できます。子供だけ、親御さんだけの診断でも結構です。

カラフルブリッジフェア(講座・ワークショップ)

子育てや家族、自分自身についての悩みを解決していく いろいろな講座・ワークショップを一同に開催するイベント「カラフルブリッジ」フェアを8月~1月に、菊川、浜松、磐田で行います。 子育て世代の生涯学習に繫がるよう、様々なお悩み解決の助っ人となる子育て団体をつないで行きます。

子育ての未来~イノベーションを巻き起こそう(シンポジウム、交流会)

1/22(木)10時より、磐田市iプラザ 3階ふれあい交流室にて
ふじのくに西武NPO交流センターと協働で、参加団体を交えて各団体の活動をプレゼンテーション形式でご紹介しながら、子育てのイノベーション(改革)をテーマにシンポジウムを開きます。入場無料。
お話しの後は、軽くお昼を食べながらの交流会を行います。

シンポジウム、交流会について詳しく

平成26年度参加団体紹介

お問い合わせは、
NPO法人COMPAS(コンパス)へ メール:info@npo-compas.com 電話:0538-86-3486 へどうぞ