カラフルブリッジ事業シンポジウムを開催

1月22日、カラフルブリッジ事業、最後のシンポジウムを開催しました。多くの方にご参加いただき感謝します。

行政の方や児童館の方もご参加くださり、活動の輪が広がっていること実感しています。
活動発表をしてくださった団体の皆様ありがとうございました。

*磐田市「磐田子育てネット わわわ」母親同士の交流の場の提供、子育て情報誌作成、ワッショイフェスタの開催をされています。

シンポ15.わわわ

*島田市「NPO法人 クロスメディアしまだ」地域活性化の仕掛け人を育てるタウンマネージャー育成事業。結婚→子育て→家庭→地域とライフサイクルに沿った活動をされています。

シンポ15.島田シンポ15.島田2

*磐田市「NPO法人磐田まちづくりネットワーク 託児サークルどれみ」いわたっ子サポート事業として、「はあと」や各講座での託児、だがしやいろは、子育て相談をされています。

シンポ15.どれみシンポ15.どれみ2

*菊川市「子育てサポーターぽれぽれ」シェアショップでの無料託児付サロン開催、お母さん達のハンドメイド「まめまめマーケット」の開催、子育て情報の発信をされてます。

シンポ15.ぽれぽれ

*浜松市「ママジョブネット」出産後、再就職しやすい世の中になるよう、ブランクを助ける仕組み作りに取り組まれています。情報誌「bambi-ni」の発行ウーママフェスタ開催。

シンポ15.ママジョブシンポ15.ママジョブ2

*磐田市「NPO法人 色彩心理診断士協会COMPAS」自分が良くなれば家族も幸せになれる。そんな思いで「カラーさぷり」をはじめ各種講座、講演等事業を行っています。

シンポ15.COMPASシンポ15.COMPAS2

また、基調講演をしてくださった川端さんありがとうございました。

シンポ15.川端さん

「貴方色を活かして繋げば素敵な絵になる!未来に繋がる!」問題を把握し、それを発信していくこと。全く違う分野であっても、お互いが相手の利益を考えるとまた違った角度からの新しい利益が生まれることもある。事例を交えお話ししてくださいました。