Organization

運営組織のご案内

色彩心理診断士協会COMPASの組織についてご案内いたします。

理事長、副理事長を含む3名の理事からなる理事会と、議決権をもつ正会員、議決権を持たない準会員、賛助会員、監査役1名で協会の運営が進められています。
準会員は養成講座の中級コース修了者、賛助会員は養成講座の初級コース修了者と当協会の活動趣旨を理解して参加してくださる個人会員と法人会員とから構成されています。

理事長:栗山 恵

副理事:阿部裕美

理   事:松井智香

監査:神村妙子

現在色彩心理診断士は25名

カラーファシリテーター 1名

カラーアドバイザー 6名

理事長からのメッセージ

アトリエWALK代表で、色彩心理診断士協会COMPASの色彩と色彩心理活用を提唱する栗山恵からのメッセージです。

会員のご紹介

色彩心理診断士協会COMPASの理事及び主力運営スタッフをご紹介します。

行動方針・理念

心理診断士協会をCOloring Methord of Pcychological Analysis Society と英語表記し、その頭文字をとりCOMPASと名づけています。理事長の栗山が2004年から活動開始したことからアトリエWALKの「道(人生)を一緒に歩きましょう!」という理念を引き継いでいます。

組織概要

資格発行団体にとどまらないサポート体制