【終了しました】外壁塗り替え講座

住まいの外壁塗り替えを検討する時に大切なポイントをお伝えします。
外壁の色選びのポイントを分かりやすくお話しします。

外壁の塗り替えは、家を維持するには必ず必要になってきます。だからこそ慎重に考えたいものです。しかし、塗り替えのための正しい情報が提供されていないのが現実問題としてあります。より多くの方に、塗り替えをして良かったと思っていただけるように正しい情報を専門家がお伝えさせて頂きます。

主な内容
  • 塗り替えを検討する時に不安な事って?(塗料の違い・価格・業者選び・・・。)
  • 環境に優しい塗料って何?
  • 外壁の色選びのポイントって何?
  • 外壁の色で住み心地も変わる?
日時 11月10日(土) 13:30~15:00
対象者 現在、外壁の塗替えを検討中の方
近い将来、外壁の塗替えしたいと考えている方
講師 栗山 恵
所有資格

高橋 由典
二級建築士、福祉住環境コ^ディネーター2級、給水装置工事主任技術者、静岡県耐震診断補強士、住宅ローンアドバイザー

参加費 1,000円/お一人様
会場 アトリエWALK 二之宮事務所(磐田市二之宮1368-1-101) 森上総合設計様2軒西側

お申し込み方法

お電話・メールにてお申し込みください。