Service

サービス内容

子供イメージ
色彩心理を活用して心と身体の健康増進のお手伝いをするとともに、色彩を活用して空間を豊かにするサービスをご提供しております。主な4つのサービスをご紹介します。

1.色彩心理診断士の育成と起業アドバイス

2.色彩心理診断士の企業への講師派遣

3.福祉介護分野での心身の健康増進のお手伝い

4.子育て分野での心身の健康増進のお手伝い

色彩心理の有効活用

色彩を学び色彩に心理的側面があることを知ることで、どのようなところで活用できるかについて、一例をご紹介します。

色彩心理診断士養成講座

色彩に興味があり、色彩関連の資格も取ってみたけれど、どうしても活用しきれない・・・・という方がとても多いのです。色彩心理診断士協会COMPASでは、資格をとったあと、ビジネスとしてどのように活用したらよいか?!ということも併せてアドバイスさせていただいています。

商品開発

色彩に関するグッズの企画、開発を行ってまいります。毎日の生活をより豊かに明るくするため、色彩を活用した様々なグッズを提案していきます。こんなものがあったら・・・・というアイディアも募集しています。

セミナー開催・講演

COMPASの色彩心理診断士は、様々な職業、様々な能力、技術をもった方が所属しており、その方々が核となって色彩にまつわる様々なセミナーや講演会を開催しております。主なテーマは・・・・・