Service

色彩心理診断士養成講座

色彩に興味があり、色彩関連の資格も取ってみたけれど、どうしても活用しきれない・・・・という方がとても多いのです。色彩心理診断士協会COMPASでは、資格をとったあと、ビジネスとしてどのように活用したらよいか?!ということも併せてアドバイスさせていただいています。

COMPAS色彩心理診断士養成講座

初級コース: COMPASカラーアドバイザー資格発行
中級コース: COMPASカラーファシリテーター資格発行
上級コース: COMPAS色彩心理診断士資格発行

●<新設>「色でわかる本当の心」キッズインストラクター養成講座←チェック!

上級コース終了後、試験に合格した方はインターン期間を経て、診断士として活躍していただけます。お申込みからの資格取得までの詳細⇒サービスの流れ

起業、本業へどのように色彩心理を活用するかのアドバイスを含めてサポートさせていただいております。

保育士・教諭・保健師等子育て現場で働く皆様へ 特別講座

H26年度事業に解いて、子育て支援に携わる公的立場の皆様に対して、COMPAS色彩心理診断士養成講座を特別プログラムにて提供させていただきます。
このプログラムは、当法人の通常料金の半分以下の価格で提供させていただく事業です。
ご興味のある方は→
専用ページをご確認いただき、問合せにてご連絡ください。申込用紙をお送りします。

色彩心理診断士協会COMPSAでは、養成講座の内容、金額、システムなどについて「無料説明会」を開いていますぜひお問い合わせください。

無料説明会一覧

静岡県を中心に色彩心理診断士の無料説明会を開催しております。COMPASの活動のご紹介と養成講座の内容について詳細をご説明しております。前日までにお電話か下記フォームでお申し込みください。