H27年度 NPO法人色彩診断士協会COMPAS 総会

H27年 5月19日 COMPASの総会を行いました。

h27総会2

h27総会4

H26年度の決算報告、事業報告、H27年度のCOMPASの活動について会員の皆さんと確認しました。

今年度も「カラフルブリッジ」事業を継続して行い、他の子育て支援団体と協力しながら静岡県西部地域の子育て支援事業を行っていきたいと思います。

2年間静岡県の子育て支援事業を実施したことにより認知も高まってきました。今年度は保育園と協力しながら、カラーさぷりの実用的な活用プログラムを磐田市と静岡市で行っていきたいと思います。

また、自立支援事業として、各メンバーの持ち味を活かせるようなセミナー等の開催を企業と連携しながら開催し、企業のCSRへの貢献を応援していきたいと思います。新たな取り組みとして、磐田市の貢献を考え、色彩とまちづくりをテーマに協働まちづくり事業の提案もしていきたいと思います。

引き続き色彩診断士やキッズインストラクター養成講座の充実も図り、より多くの方々に色彩を活用した講座やイベントに参加して頂く事業を行っていきたいと思います。

カラーつみき

「カラーつみき」の商品開発も行っていきたいと思います。